Лента новостей за 20 сентября 2018 года

Женщина-сказочница: суд не стал менять приговор ранившей мужа ножом камышанке

Женщина-сказочница: суд не стал менять приговор ранившей мужа ножом камышанке

Свою вину в происходящем она отрицала.

Волгоградский областной суд снова рассмотрел уголовное дело на 52-летнюю женщину из Камышина Любовь Семину, которая бросилась с ножом на мужа. Это случилось два года назад. В тот момент она была пьяна и ударила мужчину ножом в голову и грудь.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу облсуда, женщина во время разбирательств свою вину не признала. Она сказала, что в тот момент они с мужем вспоминали погибшего сына, начали ссориться, пошли в ванную комнату, где Семина перепутала расческу с ножом, который остался на полке после ремонта электропроводки. Как только она схватила "прибор для волос", пострадавший начал на нее падать и задел нож. Так, по ее словам, появилась рана в груди. Голову мужчина якобы ушиб на балконе, когда курил.

Муж подтвердил слова супруги, но отметил, что не ссорились, а только беседовали. Он утверждал, что это был несчастный случай.

Но суд не поверил этим сказкам и дал Семиной два года тюрьмы общего режима. Она пыталась его оспорить, но решение суд менять не стал.

Виталий Лихачев: «Основные работы на Казахской должны быть завершены в кратчайшие сроки»

Виталий Лихачев: «Основные работы на Казахской должны быть завершены в кратчайшие сроки»

На сегодняшний день строители уже заканчивают фрезирование старого покрытия на магистрали.

В Советском районе Волгограда на улице Казахской первый этап реконструкции дороги вступил в активную фазу. За ночь сотрудники муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» убирают примерно 600 тонн асфальтобетонной крошки. Как только фрезеровка завершится, бригады начнут укладывать выравнивающий слой и займутся дорожной инфраструктурой. Во время работы специалисты еще заменят изношенный бордюр и поднимут люки на уровень полотна. Улицу приводят в порядок по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Казахская – одна из важнейших дорог в Советском районе. Она соединяет Первую и Вторую продольные. Последний раз магистраль приводили в порядок в 2003-м, за это время полотно на многих участках пришло в негодность, а на некоторых разрушилось вплоть до грунта.

- Эту дорогу мы планировали обновлять в 2019 году. Но благодаря образовавшейся экономии после проведения предыдущих аукционов на реконструкцию дорог новая жизнь у улицы начинается уже в этом году. Провели дополнительный конкурс, и строители приступили к работе, - отмечает глава Волгограда Виталий Лихачев во время инспекции объекта.