Лента новостей за 5 марта 2018 года

В Волгограде в воскресенье сгорел внедорожник Mitsubishi Pajero

В Волгограде в воскресенье сгорел внедорожник Mitsubishi Pajero

Причиной возгорания стало замыкание проводки.

В воскресенье, 4 марта, в Тракторозаводском районе Волгограда на Набережной Волжской Флотилии произошел автопожар.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС, происшествие случилось в 11.37 утра. Mitsubishi Pajero, год выпуска которого устанавливается, пожарные расчеты 1-й ПСЧ потушили уже через 10 минут.

Как установили эксперты, причиной возгорания стало замыкание электропроводки.

Фото: Александр Игнатьев /

В Волгограде после столкновения с кроссовером перевернулась маршрутка

ДТП произошло на проспекте Жукова, о нем очевидцы сообщили в соцсети.

Около 8.15 в понедельник, 5 марта, очевидцы один за одним стали публиковать в популярном паблике в соцсети фото ДТП, произошедшего в Дзержинском районе Волгограда.

По словам свидетелей аварии, на проспекте Жукова, на отрезке от улицы Землячки до улицы Хорошева, после столкновения с кроссовером маршрутка опрокинулась набок.

Пока информации о пострадавших нет. Данные уточняются.

Волгоградцы осудили парня, похваставшегося «способностями  факира»

Волгоградцы осудили парня, похваставшегося «способностями факира»

Фотографию игр с огнем молодой человек выложил в группу в соцсети.

В самой хвастливой группе в соцсети «Хвастайся, Волгоград» появился очередной «шедевр». Молодой волгоградец выложил фото того, как он «балуется с огнем». На фото видно, что парень поджег струю из баллончика, в результате чего образовался огромный огненный шлейф. В подписи к фото парень написал: «Хвастаюсь тем, что я факир».

Однако пользователи не особенно оценили такое мастерство, отметим, что после таких игрушек выгорает полдома. Кроме того, волгоградцы предложили показать фото маме парня, чтобы впредь неповадно было.

Волгоградцы сняли на видео уборку снега в Волгограде

Волгоградцы сняли на видео уборку снега в Волгограде

5 Мар 2018 08:46, видео

Ролик выложили в социальную сеть.

С утра в понедельник, 5 марта, в популярном паблике появилось видео о том, как в Волгограде убирают снег. Автор ролика Ольга Макарова «поймала» в объектив колонну спецтехники. Уборка снега велась в 6.30 утра на Второй продольной на полосе в сторону центра из Красноармейского района.

На видео видно, как колонна, состоящая более чем из 10 КДМ, идет по дороге. Каждая из машин, занимая чуть смещенное положение, очищает проезжую часть от снежной массы. В итоге после прохождения колонны дорога остается чистой и практически сухой.

Отметим, что последние сутки дорожники не прекращали работу на городских магистралях – сначала они ликвидировали последствия ледяного дождя, а ночью вышли на борьбу с последствиями снегопада.

Поиски пропавшей Анны Выпрецкой в Камышине пока не дали результатов

Поиски пропавшей Анны Выпрецкой в Камышине пока не дали результатов

Четыре дня правоохранители и волонтеры ищут девочку.

Четвертый день поиска вновь не принес результата. Все воскресенье, 4 марта, в Камышине полицейские, сотрудники следственного комитета, Росгвардии, МЧС и волонтеры искали пропавшую 1 марта 11-летнюю Анну Выпрецкую. Напомним, девочка исчезла 1 марта, однако до учебного учреждения, которое располагается в 150 метрах от ее дома, так и не дошла. До настоящего времени ничего не известно о ее местонахождении.

СУ СКР по региону обращается к жителям Волгоградской области за помощью и просит сообщить любую полезную для следствия информацию.

– Расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения малолетней Анны Выпрецкой продолжается, – рассказали ИА «Городские вести» в СУ СКР по Волгоградской области. – На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных следователей, следователей-криминалистов регионального управления СКР, оперативных сотрудников главка МВД.

Фото: Наталия Ермилова/ ИА

Гололед, мороз и снег: в Волгограде началась новая рабочая неделя

Весна никак не может вступить в свои права.

С самого начала весны зима будто пытается взять реванш за теплые дни декабря и января. Увы, прогнозы синоптиков таковы, что пока природа не хочет отпускать регион из морозного и снежного плена.

Новая рабочая неделя в Волгоградской области началась с холода и снега. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на данные Волгоградского ЦГМС, в понедельник, 5 марта, на большей части области ожидаются осадки от слабых до умеренных – дождь со снегом, мокрый снег, переходящий в снег, днем местами метель. Днем -4...-9 ºС.
В Волгограде синоптики также прогнозируют снег, гололед и мороз днем до -8 ºС

6 марта по региону и в Волгограде ночью небольшой снег, метель, а днем без осадков. Ночью -10...-15 ºС, днем -4…-9 ºС.

7 марта без осадков, в темное время суток будет -13…-15 ºС, днем -3…-5 ºС.

В Волжском молодой мужчина упал с лестницы и сломал позвоночник

В Волжском молодой мужчина упал с лестницы и сломал позвоночник

По факту произошедшего проводится проверка.

В одну из больниц города Волжского вечером 2 марта был доставлен 31-летний мужчина со множественными травмами. Медики диагностировали у волжанина черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом грудного и поясничного отделов позвоночника. О травмах медики сообщили в полицию.

Как удалось установить правоохранительным органам, мужчина упал между лестничными пролетами  первого и второго этажа. По данным региональной полиции, волжанин был сильно пьян.

Мужчина находится в реанимации, по факту случившегося проводится проверка.

Фото: ГУ МЧС России

В Подмосковье столкнулись два рейсовых автобуса – один из них следовал до Волгограда

По предварительным данным, пострадали 5 человек.

Накануне, 4 марта, в Подмосковье произошло ДТП с участием двух рейсовых автобусов, один из которых следовал до Волгограда, а второй – до Кирова, об этом ИА «Городские вести» сообщают со ссылкой на INTERFAX.RU.

По предварительной информации, водители не справились с управлением на скользкой дороге. В результате одни из автобусов перевернулся набок.

Как сообщает информагентство, в ДТП пострадали пять человек. Один из них попал в реанимацию, двое пострадавших доставлены в больницу, а еще двоим помощь оказана на месте.

Информация уточняется.

Снова зима: ночью на Волгоград вновь обрушился снегопад

Снова зима: ночью на Волгоград вновь обрушился снегопад

Дорожники сутки борются с непогодой.

Погода то и дело подкидывает волгоградцам неприятные сюрпризы. В воскресенье на город обрушился ледяной дождь, а в ночь на понедельник выпало около 10 сантиметров снега. Сложнее всего пришлось дорожникам, которые сутки борются с непогодой.

Так, в течение вчерашнего дня 90 единиц коммунально-дорожной техники, в том числе 50 КДМ, боролись с обледенением на дорогах Волгограда, сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе мэрии. На магистрали было отсыпано около 1,5 тысячи тонн пескосоляной смеси.

После того, как последствия ледяного дождя были устранены, дорожников ждал очередной «сюрприз» – температура резко понизилась, за эту ночь на дороги насыпало снега слоем более 10 сантиметров. Вместе с первыми снежинками на дороги вышла и спецтехника. Более 70 машин посыпали магистрали реагентами, а после счищали снежную кашицу.