Лента новостей за 6 февраля 2018 года

В Волгоградской области спасают рыбу от замора

В Волгоградской области спасают рыбу от замора

В природном парке «Нижнехоперский» начались противозаморные мероприятия.

На озерах природного парка «Нижнехоперский» начались противозаморные мероприятия, цель которых - предотвратить гибель рыбы из-за нехватки кислорода.

Как рассказали ИА «Городские вести» в облкомприроды, сейчас замору подвержены многие небольшие водоемы со стоячей водой. Обычно во второй половине зимы у рыбы начинается кислородное голодание, так как количество кислорода в воде сокращается, а из воздуха он не поступает из-за толстого слоя льда.

– Для спасения рыбы специалисты парка «Нижнехоперский» ежегодно проводят противозаморные мероприятии, – пояснили в облкомприроды. – Так, пробуриваются специальные майны с установкой в них снопов тростника, сверлятся стандартные лунки с последующим закачиванием воздуха для аэрации воды.

Радиационный фон в Волгоградской области опасений не вызывает

Радиационный фон в Волгоградской области опасений не вызывает

Очередной замер провели специалисты облкомприроды.

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области вынес вердикт: в январе 2018 года радиационная обстановка в регионе не вызывала опасений.

По данным автоматизированных постов системы наблюдения, параметры радиационной обстановки в регионе не превышали естественного радиационного фона (0,08 – 0,15 мкЗв/ч), сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на облкомприроды.

Состояние радиационной безопасности региона оценивается как удовлетворительное. Напомним, за ней в регионе следят при помощи 23 автоматизированных постов, 8 из которых находятся в Волгограде.

Мониторинг радиационной обстановки на всех постах ведется в круглосуточном режиме.

Фото: Ирина Дубцова/ Инстраграм

Певица Ирина Дубцова раздает своих породистых кошек

6 Фев 2018 08:13, 3 фото

О поисках «добрых рук» она рассказала на личной странице в инстаграме.

Популярная и талантливая певица Ирина Дубцова, урожденная волгоградка, поделилась с подписчиками своей странички в инстаграме печальной новостью: она вынуждена расстаться с домашними любимцами – тремя породистыми котами.

– К сожалению, оттягивать этот грустный момент мы больше не можем, – написала Ирина в своем инстаграме под фото замечательных кошек. – Врачи запретили нам с Артемом держать в доме кошек... Плачем, переживаем, ищем самые добрые руки на свете.

Как оказалось, у сына Ирины аллергия на кошек, поэтому совместное проживание стало невозможным.

Фото: Олег Капустин

В Волжском кусты «заросли» госномерами машин

Фото с утерянными номерами, развешенными на кустарнике, появилось в соцсети.

Вчерашний день, когда Волгоградскую область заливал ливень, для многих автомобилистов стал настоящим испытанием. В соцсетях пользователи делились снимками того, как им приходится форсировать дороги в различных населенных пунктах региона. Водители просили о помощи, а также публиковали посты об утере регистрационных номеров с машин. Множество автомобилистов лишились своего номера в гигантских лужах, образовавшихся после ливня.

Актуальная в связи с последними событиями фотография появилась в популярной группе в соцсети. В Волжском кто-то из доброжелателей собрал все утерянные номера и развесил на кустах, как потерявшиеся варежки. Как сказано в пояснении к фото, номера висят у кафе «Карусель» на улице Пушкина в городе-спутнике.

В Урюпинске на глазах у родителей умерла 11-летняя девочка

В Урюпинске на глазах у родителей умерла 11-летняя девочка

Следователи СУ СКР начали проверку по факту ее смерти.

О смерти 11-летней девочки стало известно в понедельник, 5 февраля. Трагедия произошла в столице российской провинции – Урюпинске.

Как стало известно ИА «Городские вести», девочка умерла ночью на глазах у родителей. Следователи СУ СКР начали проверку по факту ее смерти.

Как уже установлено, девочка с самого рождения страдала неизлечимой болезнью – детским церебральным параличом. Медики не исключили, что смерть могла наступить в связи с ее обострением.

Фото: Олег Димитров/ ИА

Плюс на минус: похолодание и прекращение осадков ждет волгоградцев

В ближайшие три дня синоптики обещают жителям региона сухую погоду.

Прогноз погоды, который сообщают синоптики, обещает нам погоду практически без осадков. Кроме того, нам обещают похолодание, которое, собственно, уже пришло в регион.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на данные Волгоградского ЦГМС, сегодня, 6 февраля, будет около -1...-6 ºС, преимущественно без осадков.

7 февраля в отдельных районах региона и областной столице возможен небольшой снег. Местами туман, изморозь. Ночью ожидается -6…-8 ºС, днем -1...-3 ºС.

8 февраля также преимущественно без осадков. Ночью -4...-6 ºС, днем около -1...-3 ºС.

Фото: Михаил Ковылин/

Волгоградцы вновь наткнулись на удивительные продукты из будущего

Пирожные с завтрашней датой изготовления продавались в городском супермаркете.

Волгоградцам удивительно везет – регулярно они натыкаются на продукты из будущего. В очередной раз житель областной столицы умудрился найти на полках магазина товар с завтрашней датой выпуска. Пирожные он купил 5 февраля, а выпущены они были 6 февраля.

Фотографиями пирожных мужчина поделился в соцсети, и пользователи тут же начали шутить по этому поводу.

– Это ж хорошо, – написал один из волгоградцев. – Терминатор послал их в прошлое для спасения человечества.

Добавим, что выпущены чудо-продукты в городе Энгельсе Саратовской области.

Волгоградские дорожники всю ночь боролись с гололедом на улицах

Волгоградские дорожники всю ночь боролись с гололедом на улицах

Сотрудники МЧС просят волгоградцев соблюдать осторожность.

Вчерашний ливень принес немало трудностей как простым волгоградцам, так и коммунальщикам и дорожникам города. Однако погода подготовила очередной сюрприз. В ночь на 6 февраля температура резко упала с +3 до -10. Это создало условия для образования гололедицы на автомагистралях и тротуарах. В связи с этим все дорожные предприятия Волгограда были переведены на особый режим работы. На улицы Волгограда вышло 78 единиц спецтехники, в том числе порядка 40 комбинированных дорожных машин. Все магистрали обрабатывались противогололедными реагентами, причем использовали как традиционную пескосоляную смесь, так и жидкие реагенты на основе бишофита, для распыления которого в прошлом году было приобретено 10 спецмашин.

Власти города и сотрудники МЧС просят волгоградцев соблюдать осторожность в условиях гололедицы. Работу по обработке городских улиц и дорог ото льда дорожники продолжат и сегодня днем.