Лента новостей за 9 декабря 2017 года

Пятнадцать волгоградских школьников и студентов получат губернаторские стипендии

Пятнадцать волгоградских школьников и студентов получат губернаторские стипендии

Соответствующие свидетельства они получили сегодня на концерте «Созвездие юных».

В Волгограде 15 юных исполнителей получили стипендии губернатора. Сегодня на концерте «Созвездие юных» соответствующие свидетельства вручили тем, кто отличился в музыкальной сфере, художестве, актерстве и вокале. Это учащиеся детских школ искусств и профильных вузов Волгограда.

Во время гала-концерта «Созвездие юных» стипендиаты исполнили номера и наглядно продемонстрировали, за что им назначили награду, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.

Волгоградцы проведут благотворительный забег в поддержку собак и кошек

Волгоградцы проведут благотворительный забег в поддержку собак и кошек

Его участники соберут сухой корм для бездомных животных.

В следующую субботу, 16 декабря, в Волгограде пройдет благотворительный забег в пользу бездомных животных. Его участники соберутся в 9 утра перед панорамой «Сталинградская битва», сообщает ИА «Городские вести».

С собой они принесут в качестве взноса сухой корм для собак и кошек, которые содержатся в приюте. Эта еда поможет животным пережить зиму.

Напомним, в марте уже проходил подобный забег. Тогда он собрал четыре десятка человек.

В самом центре Волгограда старый тополь мог рухнуть прямо на головы прохожих

В самом центре Волгограда старый тополь мог рухнуть прямо на головы прохожих

Сегодня старое дерево спилили.

Один из трех тополей возле Дворца культуры профсоюзов представлял опасность для машин и людей. Засохшие ветви со старого дерева в любой миг, особенно при ветре, могли рухнуть на головы случайным проходим. Сегодня специалисты МБУ «Волгоградзеленхоз» с помощью техники МЧС спилили старое дерево. С двух соседних тополей, которые находятся в более хорошем состоянии, удалили лишь старые ветви.

Опиловка сейчас идет вдоль Комсомольской. Обработано уже более 30 деревьев. Традиционно этим занимаются в холодное время года, во время «естественного сна» растений, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Врач-аллерголог: «В Волгограде давно пора поменять тополя на неаллергенные деревья!»

Врач-аллерголог: «В Волгограде давно пора поменять тополя на неаллергенные деревья!»

9 Дек 2017 15:02, 1 фото

От пуха ежегодно страдают сотни горожан.

В Волгограде продолжают менять вязы и тополя, высаженные в основном сразу после Второй Мировой, на новые деревья иных пород: клены, ели, рябины и проч. Помимо эстетической составляющей, такая работа связана и с тем, что заменяемые породы деревьев вызывают аллергию.

– Замена тополей на другие, неалергенные породы деревьев – необходимая работа, которую было нужно провести давно, – уверена аллерголог-иммунолог, главврач больницы № 2 Анна Панина. – Тополиный пух – активный переносчик пыльцы разных трав и цветов, которые цветут одновременно с тополями. Такая пыльца – сильнейший аллерген. Кроме того, тополиный пух оказывает раздражающее воздействие на верхние дыхательные пути; вместе с пухом по воздуху могут переноситься частицы пыли и других вредных веществ, вызывающие повышенную чувствительность (гиперреактивность) верхних дыхательных путей.

На Невской высадят новую аллею кленов

На Невской высадят новую аллею кленов

Экологи подтвердили, что зеленые насаждения здесь необходимо обновить.

Новые тротуары, скамейки и урны, остановки общественного транспорта – все это появляется на улице Невской в центре Волгограда. Благоустройство затронет и зеленые насаждения. В пресс-службе мэрии «Городским вестям» рассказали, что тут планируют высадить новую кленовую аллею.

Обследовавшие эту территорию экологи пришли к неудовлетворительным выводам: старые вязы на Невской усыхают. Некоторые из них поражены заболеваниями и вредителями.

Саженцы клена, которые высадят на Невской, в высоту будут достигать до четырех метров. При надлежащем уходе они смогут вырасти за год еще на один метр. Чтобы деревца прижились, при посадке применят специальные агротехнологии и стимулирующие удобрения.

«В рамках планомерного обновления породного состава, проводимого в Волгограде на протяжении последних трех лет, аллергенные тополя и вязы заменяются другими декоративными породами деревьев», - подчеркивают в мэрии. Там также отмечают, что 80% зеленых насаждений в городе – старовозрастные растения, в основном тополя и вязы. Из постепенно будут менять на клены, рябины, ясени, ели и другие неаллергенные деревья. Так, в Центральном районе этой осенью высадили 300 таких деревьев на набережной, проспекте Ленина, улицах Хиросимы и 7-й Гвардейской.

На Мамаевом кургане монтируют навес к железнодорожной платформе

На Мамаевом кургане монтируют навес к железнодорожной платформе

9 Дек 2017 14:26, 4 фото

Ее длина составит две сотни метров.

На Мамаевом кургане продолжают оборудовать железнодорожную платформу. Сейчас специалисты монтируют новый навес, уже завершилось строительство основания. Новую платформу обнесли ограждением, ночью она подсвечивается, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Приволжской железной дороги.

Платформу на Мамаевом кургане оборудуют тактильной плиткой и спецспуском для людей с ограниченными возможностями. Возле нее установят скамейки и урны.

Еще одна новая платформа появится в Советском районе возле ТРЦ «Акварель». Оба объекта планируют завершить уже в этом году.

В Волгоградской области две машины вылетели с трасс: шесть человек госпитализированы

В Волгоградской области две машины вылетели с трасс: шесть человек госпитализированы

Аварии произошли в Еленском и Городищенском районах.

Авария под Еланью произошла вчера в три часа ночи. Здесь 32-летний водитель «шкоды» не справился с управлением и вылетел в кювет. Пострадали трое его пассажиров: две женщины и один мужчина. Всех троих пришлось госпитализировать.

А уже в час дня в кювете оказалась ехавшая из Гумрака «приора». В этом случае водитель также не справился с управлением. Травмы получил он сам и двое его пассажиров, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД России по Волгоградской области.

Под Калачом автобус сдавал назад и насмерть сбил 90-летнюю пенсионерку

Под Калачом автобус сдавал назад и насмерть сбил 90-летнюю пенсионерку

Женщина скончалась на месте.

Смертельное ДТП произошло вчера в 8.20 в поселке Береславка Калачевского района. На улице Школьной 63-летний водитель автобуса выезжал из служебного гаража. Сдавая назад, он не заметил 90-летнюю женщину, которая шла неподалеку. В итоге автобус переехал пенсионерку.

В результате аварии женщина скончалась еще до приезда медиков, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД России по Волгоградской области.

В центре Волгограда «приора» протаранила трактор: водитель испугался и убежал

В центре Волгограда «приора» протаранила трактор: водитель испугался и убежал

В легковушке остался травмированный пассажир.

Вчера в шесть утра 29-летний водитель «приоры» ехал в сторону той части улицы Комсомольской, где идут дорожные работы и ограничено движение. По предварительным данным, в какой-то момент он не справился с управлением, и протаранил припаркованный по середине дороги трактор. Оценив ситуацию, волгоградец решил сбежать с места аварии. Его не смутило даже то, что его пассажир получил травмы.

В результате пострадавшего 28-летнего мужчину все же доставили в больницу, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД России по Волгоградской области.

Двадцать лет спустя: молодежь запустила в соцсетях проект #ВолгоградМеняется

Двадцать лет спустя: молодежь запустила в соцсетях проект #ВолгоградМеняется

Его участники выкладывают в Интернет снимки в стиле «было – стало».

Необычную акцию #ВолгоградМеняется запустила в социальных сетях волгоградская молодежь. Она предлагает всем желающим выложить снимки нашего города 20 лет назад и сейчас. Снимок необходимо сопроводить хэштегом #ВолгоградМеняется.

– Это может быть ваш двор, подъезд, парк на соседней улице, а может быть, поменялось что-то по дороге или сама дорога, по которой вы ежедневно держите путь на работу или учебу, – говорит один из инициаторов акции, студент-активист Даниил Жилин.

Сам Даниил выложил снимок обновленной поймы, где недавно открылся музей «Россия. Моя история». Также на фото флешмоба можно увидеть стадион «Волгоград Арена».

Пока количество поучаствовавших невелико и исчерпывается членами одной из молодежных организаций Волгограда. Однако они уверены, что вскоре проект поддержат и другие представители молодежи.

В Котово на пожаре погиб 56-летний мужчина

В Котово на пожаре погиб 56-летний мужчина

Возгорание потушили еще до прибытия пожарных.

Пожар на улице Свердлова в Котово произошел вчера в разгар рабочего дня, в 14.55. В одной из квартир пятиэтажки загорелись домашние вещи на площади в 12 квадратных метров. Возгорание ликвидировали еще до приезда пожарных.

На месте происшествия специалисты обнаружили погибшего 56-летнего мужчину. Сейчас устанавливают причину произошедшего, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Волгоградской области.

Из-за перепадов температуры в Волгограде возможна гололедица

Из-за перепадов температуры в Волгограде возможна гололедица

К вечеру нулевая температура сменится легким морозцем.

Типичный волгоградский декабрь с постоянными перепадами температур грозит волгоградцам не только грязью, но и гололедом. Так, если этой ночью был небольшой минус, то днем обещают температуру около нуля, которая к вечеру опять сменится морозцем, сообщает ИА «Городские вести».

Из-за температурных качелей вероятность поскользнуться на заледеневшем асфальте вырастает в разы. И пешеходам, и водителям стоит быть особенно осторожными.

По прогнозам синоптиков, перепады температуры сохранятся и в начале следующей рабочей недели.