Лента новостей за 3 декабря 2017 года

В Камышине в подъезде нашли подброшенного новорожденного мальчика

В Камышине в подъезде нашли подброшенного новорожденного мальчика

Малыш здоров и находится в больнице

В Камышине в подъезде одного из домов по ул. Кирова в воскресенье, 3 декабря, жители обнаружили новорожденного малыша. Ребенок лежал в обычной коробке, укутанный в тряпье.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в ГУ МВД России по Волгоградской области, малыша нашли сегодня около 15.30, предположительно ему не больше трех дней от роду, а появился на свет он, скорее всего, вне больничных стен.

Малютку доставили в больницу, где его осмотрели врачи. По словам медиков, подкидыш здоров, угрозы его жизни нет, но пока его решено оставить под наблюдением врачей.

Сейчас полицейские занимаются поиском матери-кукушки, бросившей сына.

На трассе Волгоград – Сальск «тойота» упала в кювет и перевернулась

На трассе Волгоград – Сальск «тойота» упала в кювет и перевернулась

35-летняя женщина оказалась на больничной койке.

В Котельниковском районе на 159 км автодороги Волгоград – Сальск в субботу, 2 декабря, в кювет опрокинулась «Тойота Королла». ДТП произошло около четырех часов утра.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 37-летний мужчина, сидевший за рулем авто, не справился с управлением и съехал в правый кювет, иномарка опрокинулась. Водитель не пострадал, а его 35-летнияя пассажирка с травмами попала на больничную койку.

Фото ГУ МЧС России по Волгоградской области

В центре Волгограда горела семиэтажка

На улице Пархоменко огонь полыхал в подвале многоквартирного дома.

В субботу днем в Центральном районе Волгограда загорелся подвал семиэтажного дома. Прибывшие на место пожарные расчеты смогли потушить огонь спустя 14 минут после поступления сигнала о возгорании.

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, в подвале горели домашние вещи на площади двух квадратных метров. К счастью, обошлось без жертв.

По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неизвестного лица.

Фото: администрация Волгоградской области

Андрей Бочаров: «Судьбу бронекатера БК-31 решат ветераны»

Поднятый со дна Волги корабль может стать мемориалом речникам Волжской военной флотилии

В Волгограде продолжаются реставрационные работы на бронекатере БК-31. В воскресенье, 3 декабря, в ремонтном доке, где восстанавливают судно, ознакомился с процессом реставрации губернатор Андрей Бочаров. Глава региона вручил благодарности за увековечивание памяти героев Сталинградской битвы и предложил открыть в городе-герое памятник, посвященный речникам Волжской военной флотилии.

В День Неизвестного Солдата после возложения траурных венков и цветов на Мамаевом кургане глава региона ознакомился с ходом работ по реставрации судна, затонувшего на Волге в дни Сталинградской битвы.

Бронекатер подняли со дна реки в начале ноября этого года. Скорее всего, он затонул осенью 42-го года около острова Голодного. Корабль, полностью занесенный речным песком, обнаружил дайвер-любитель. Чтобы не повредить судно при проведении операции, его поднимали краном на специально изготовленных стропах с предварительным расчетом нагрузки. Операция длилась более двух суток. Сегодня Андрей Бочаров вручил благодарности участникам уникальной операции по подъему бронекатера.

Фото пресс-службы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области

Бойцы волгоградского ОМОНа Росгвардии отточили профессиональные навыки

В Калачевском районе завершился полевой сбор.

В течение пяти дней сотрудники ОМОНа управления Росгвардии по Волгоградской области оттачивали свои профессиональные навыки, в том числе отрабатывали действия в различных условиях оперативной обстановки.

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе ведомства, учения прошли на территории Калачевского района. За время полевого выхода бойцы отработали нормативы по топографической, огневой, медицинской, инженерной и тактико-специальной подготовке, вождению спецавтотранспорта как в нормальных условиях, так и в условиях недостаточной видимости.

Все задачи, которые перед бойцами поставило руководство, были отработаны в полном объеме, доложил о результатах учебы командир волгоградского ОМОНа полковник Андрей Михайлов.

Фото: Олег Димитров / ИА «Городские вести»

В первое воскресенье зимы в Волгограде обещают снег с дождем

Плюсовая температура ждет волгоградцев 3 декабря.

Несмотря на то, что на календаре уже третий день зимы, по-настоящему морозная и снежная погода волгоградцев пока не радует. В первое воскресенье зимы, 3 декабря, синоптики обещают снег с дождем и +5ºС тепла по области, и +3ºС в городе-герое.

И хотя градусник показывает плюсовую температуру, отправляясь сегодня на прогулку, одевайтесь теплее – на улице дует холодный юго-восточный ветер, который достигает 11 метров в секунду.

На севере Волгограда пострадали двое пассажиров маршрутки

На севере Волгограда пострадали двое пассажиров маршрутки

ДТП произошло в Краснооктябрьском районе.

Двое пассажиров маршрутки получили травмы в результате столкновения их маршрутки с легковушкой. Авария произошла в субботу вечером, 2 декабря, около 18.30 напротив дома № 44 по ул. Марш. Еременко.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на ГУ МВД России по региону, 46-летний водитель маршрутки "Фольксваген LT35" на перекрестке въехал в "УАЗ Патриот".

В результате столкновения двое пассажиров автобуса "Фольксваген LT35» 50 и 22 лет с травмами были госпитализированы в больницу.

Фото: Олег Димитров / ИА «Городские вести»

Андрей Бочаров возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата на Мамаевом кургане

3 Дек 2017 11:06, 11 фото

Памятная дата отмечается в России 3 декабря.

Память погибших советских воинов, защищавших сталинградскую землю, но оставшихся в истории навечно неизвестными героями, в воскресенье, 3 декабря, в День неизвестного солдата почтили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, ветераны, руководители силового блока и общественники. Они возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного Солдата на Мамаевом кургане.

Памятные мероприятия, посвященные Дню Неизвестного Солдата, проходят сегодня на всей территории региона.

Сразу после церемонии Андрей Бочаров направился в судоремонтный док, где идут работы по реставрации бронекатера, затонувшего в дни Сталинградской битвы. Бронекатер БК-31 затонул в 1942-м. По одной из версий, причиной гибели судна стала корма, которая загорелась, попав под ответный огонь из пулемета и минометов немецкой стороны. Только в ноябре этого года его удалось поднять на поверхность. Операция стала возможной благодаря поддержке губернатора Андрея Бочарова, который лично присутствовал при подъеме, и Российского военно-исторического общества.