Лента новостей за 5 июля 2017 года

Фото: Maksim Minaev/ВК

На севере Волгограда дерево рухнуло на лавочку у подъезда

Снимки произошедшего волгоградцы выложили в социальную сеть.

Напомним, вчера МЧС выступило с сообщением о штормовом предупреждении. Накрывшая Волгоград этой ночью непогода привела к тому, что в Краснооктябрьском районе дерево обломилось и рухнуло на лавочку у подъезда. К счастью, ночью и в шторм желающих провести летнюю ночь на свежем воздухе не нашлось, поэтому никто не пострадал. Фотографии с места происшествия местный житель выложил в социальную сеть.

В комментариях к посту волгоградцы выражают обеспокоенность состоянием своих машин, которые были припаркованы на ночь возле деревьев.

Волгоградская жара сменилась прохладой

Волгоградская жара сменилась прохладой

Такая погода сохранится до конца недели.

Поклонники традиционной волгоградской жары радовались недолго: такая погода сохранялась меньше недели. С сегодняшнего дня в город вернулась довольно прохладная для середины лета погода. Днем столбик термометра покажет 25–27 градусов, а ночью и вовсе опустится до отметки в 17 градусов.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на прогнозы метеорологов, такая прохладная погода с возможными дождями будет сохраняться в Волгограде как минимум до конца этой недели.

На улице Невской в Волгограде обустроят велосипедную дорожку

На улице Невской в Волгограде обустроят велосипедную дорожку

В центре города продолжается работа по благоустройству.

Декоративная подсветка, новые лавочки и остановки, пешеходная дорожка – все это появится на улице Невской в Центральном районе Волгограда. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии, сейчас здесь укладывают новый тротуар.

–  Тротуарное покрытие четной и нечетной стороны будет сделано из одного материала, но при этом будет отличаться по рисунку. Это позволит связать воедино разные архитектурные стили, ведь именно в этой части Волгограда послевоенные постройки соседствуют с современными зданиями из стекла и бетона, – рассказывает архитектор проекта Александр Буров.

Также здесь устанавливают освещение, высаживают розы. Новая прогулочная зона будет адаптирована для всех горожан: здесь можно и проехаться на велосипеде, и отдохнуть на лавочке.

В мэрии отмечают, что реконструкция улицы Невской стала очередным этапом работы властей города и региона по формированию гармоничного облика города с сохранением его исторических элементов. Благодаря поддержке федеральных властей эта работа вышла на системный уровень.

Два района Волгограда на сутки останутся без воды

Два района Волгограда на сутки останутся без воды

Отключения затронут север города.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на ресурсоснабжающую компанию, на сутки без воды останутся жители Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов. Это связано с заменой трубопровода. Подача прекратится с 8.30 5 июля по 9.00 6 июля. За это время ремонтники поменяют изношенный участок сети.

В Тракторозаводском районе отключения затронут проспект Ленина, дома № 95а, 177, 189, улицу Загорскую, 9, 11, 13, 15, 17, 18, 19, 21, 24, а также дом № 25 на улице Щедрина.

В Краснооктябрьском районе накопить воды и терпения стоит жителям проспекта Ленина, 149, 149а, 151, 151а, 153, 155, а также улицы Тарифной, 3, 5, 7, 9, 11, 11а.