Лента новостей за 7 июня 2017 года

Фото: Марина Кузьмич / группа ВК

На западе Волгограда автохамка остановила движение трамваев

Женщина припарковала свой кроссовер почти на трамвайных путях.

С утра, 7 июня, в час-пик на улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда образовалась пробка из трамваев.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на очевидцев, владелица белого кроссовера Mitsubishi припарковала свой автомобиль рядом с трамвайными путями так, что вагоны просто не смогли проехать.

Сразу же образовалась пробка из трамваев. Пассажиры и водители общественного транспорта, вышедшие из вагонов, сначала пытались сдвинуть автомобиль. Потом стучали по колесам, чтобы сработала сигнализация.

Вскоре вернулась хозяйка авто, она осмотрела свой автомобиль на предмет повреждений. При этом, она совершенно игнорировала возмущенные обвинения людей. Даже не извинившись, она села в кроссовер и уехала.

Фото: Ts-trader.livejournal.com

В ближайшие дни в Волгограде будет жарко и дождливо

Над областной столицей прогремят летние грозы.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на синоптиков Волгоградского ЦГМС, в ближайшие тря дня в Волгограде сохранится жаркая летняя погода. Сегодня, 7 июня в Волгограде воздух прогреется  до +27...+29ºС. 
8 июня ночью будет +13...+15ºС, днем +26...+28ºС. 
А вот в пятницу, 9 июня, в Волгоград придут дожди и грозы, хотя по-прежнему будет тепло: ночью +15…+17ºС; днем +28...+30ºС. 

Но уже в выходные температура опустится до +22, также будет дождливо, возможны грозы.

Фото: Snip1.ru

В Волгограде впервые пройдет ночной велопарад

Он состоится 24 июня.

Большой велопарад для Волгограда стал событием уже традиционным – 28 мая больше тысячи велосипедистов проехали по центральному проспекту города. А вот ночной велопарад в областной столице пройдет впервые.

Как сообщают ИА «Городские вести», его организуют городские велоактивисты при поддержке благотворительного фонда Елены Исинбаевой.

Организаторы планируют провести мероприятие 24 июня. Планируется, что сбор участников состоится в 19:00 у театра «Царицинская опера». Страт заезда – в 20:00.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

На юге Волгограда «ВАЗ» врезался в столб с погребальным венком

37-летний водитель получил серьезные травмы.

Накануне, 6 июня, в Кировском районе Волгограда произошло серьезное ДТП. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, 37-летний водитель на «четырнадцатой» на Второй продольной между остановками «Угол парка» и «Лавровая» на справился с управлением и врезался в столб.

Очень символично, что на опоре ЛЭП находился поминальный венок, в знак того, что на этом месте в ДТП погиб человек.

С переломами и травмами водитель был госпитализирован.

С 1 июня волгоградцы будут меньше платить за содержание общедомового имущества

С 1 июня волгоградцы будут меньше платить за содержание общедомового имущества

Новые платежки жители города получат в конце июня.

Уже с этого месяца жители Волгограда будут по-новому платить за общедомовые нужды. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на региональный комитет тарифного регулирования, оплата горячей воды, используемой для уборки помещений, для тех домов, где она есть, останется прежней.

Затраты холодной воды пересчитали в пользу жильцов: для домов, выше 6 этажей нормативы оплаты изменятся вдвое:  с 0,02 до 0,01 кубометра на квадратный метр общих помещений. При отсутствии горячей воды в пятиэтажках –  также снизятся вдвое. А для высоток с водонагревателями расход холодной воды на ОДН станет меньше в три раза.

Норматив потребления электроэнергии на ОДН снизится на 70% для домов, в которых нет лифтов, электроотопительных или электронагревательных приборов. Для всех остальных все останется по-прежнему.

Фото: Петр Петров/ группа в ВК

Волгоградцев пугают гигантские пауки

Огромные насекомые появились на улицах города с приходом тепла.

В популярной группе в социальных сетях волгоградцы выложили фото гигантских пауков, которых встречали  в самых разнообразных местах города. Некоторые жители областной столицы признаются, что до дрожи в коленях боятся паукообразных.

Однако как уверяют специалисты, если паук не ядовитый, то опасаться его совершенно не стоит. Хотя простому человеку очень сложно разобраться, кто перед тобой: обычный степной паук, тарантул или каракурт.

Но в любом случае, на всякий случай, лучше держаться от гигантских пауков подальше.

Фото и видео: Денис Лукьянов

Заброшенный речной порт в Волжском попал на видео, снятое с высоты птичьего полета

7 Июн 2017 07:58, видео, 12 фото

Мастера высотной съемки показали кусочек истории этого загадочного места.

В Интернете появился новый видеоролик от мастера высотной съемки, автора проекта «Аэросъемка Волгоград» Дениса Лукьянова.  При помощи квадрокоптера он снял заброшенный речной порт в Волжском.

Нужно отметить, что видео, благодаря тому, что снималось в часы заката, выглядит очень красиво. Сам же порт – загадочным. Складывается, ощущение, что с высоты видна крепость на каком-то острове.

– Прошло уже больше 20 лет с того момента, как остановились часы на башне речного вокзала города Волжского, – рассказал Денис Лукьянов. – Очень редко кто рассказывает про это здание. Последних пассажиров речной вокзал принял в начале 90-х годов. При этом здание сохранилось весьма в хорошем состоянии, а территория частично охраняется. Внутри здания время остановилось: на календарях 1991 год, на полках старые советские телевизоры.

Битва за нравственность: на рынке в Волгограде подрались торговка и блондинка в коротких шортах

Битва за нравственность: на рынке в Волгограде подрались торговка и блондинка в коротких шортах

7 Июн 2017 07:29, видео

Пожилая женщина пыталась донести до покупательницы, что ходить в таком виде по улицам неприлично.

Курьезный случай произошел на Ростовском рынке в Волгограде. Видео случившегося пользователь Мъаруф Ташбаев выложил в сеть. На нем видно, как к одной из палаток. продающей овощи и фрукты, подходит молодая блондинка в очень коротких шортах. Одна из  продавщиц – пожилая женщина – начинает задевать девушку, говоря о том, что ходить в таком виде по улицам неприлично.

После непродолжительного пререкания, блондинка достает что-то из своего пакета и кидает в женщину, потом подбегает сзади и плюет. В итоге пожилая продавщица, не оставшись с долгу, накидывается на девушку с кулаками и начинает драть ей полосы.

Драчуний кидаются разнимать продавцы-мужчины. В итоге, блондинка, спешно собрав разбросанные по земле деньги, срочно сбегает «с поля битвы».