Лента новостей за 23 марта 2017 года

В двух районах Волгограда два дня частично не будет воды

В двух районах Волгограда два дня частично не будет воды

В городе продолжаются работы по обновлению изношенных сетей водоснабжения.

В связи с техническими работами на коммуникациях сегодня, 23 марта, не будет воды в на некоторых улицах Краснооктябрьского и Центрального районов. Об этом ИА «Городские вести» сообщают со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда.

Так, будут вестись работы по замене ветхого участка водовода на улице Тряскина в Краснооктябрьском районе. Здесь будет заменена часть водовода  диаметром 300  мм, протяженностью 1,1 километра. Поэтому воду отключили сегодня, 23 марта, в 5 утра и до  6 вечера 24 марта. Отключение коснется жителей домов 1-50  по улице Тряскина. Здесь будет организован подвоз воды.

Пройдут отключения и в Центральном районе. Сегодня, 23 марта, в полночь и до 10 часов вечера сегодняшнего дня воды не будет по улице Батальонной. Здесь также будут вестись работы на сетях.

Депутаты Гордумы одобрили новую структуру мэрии, сокращенную на 6 подразделений

Депутаты Гордумы одобрили новую структуру мэрии, сокращенную на 6 подразделений

Их число сократилось с 19 до 13, что позволит сэкономить 12 миллионов рублей.

Накануне депутаты Волгоградской городской думы  на очередном заседании приняли пакет документов, касающихся новой структуры администрации города. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской думы, теперь структура мэрии сокращена с 19 до 13 подразделений.

В частности, был упразднен департамент экономического развития, его полномочия переданы комитету экономического развития и управлению развития предпринимательства и потребительского рынка.

Согласно новой структуре, департамент земельных ресурсов будет присоединен к департаменту муниципального имущества. Комитет транспорта и промышленности - к комитету дорожного хозяйства. Комитет благоустройства и охраны окружающей переименован в департамент городского хозяйства.

Упразднен будет комитет жилищной политики, его полномочия будут возложены на комитет социальной поддержки населения, который будет переименован в  комитет жилищной и социальной политики. Как подчеркнули в гордуме, ожидаемый экономический эффект, по подсчетам специалистов мэрии, составит свыше 12 миллионов рублей.

Волгоградцы просят наказать команду Навального за осквернение Родины-матери

Монумент, с «облитый зеленкой» лицом, появился в соцсети.

Волгоградские поисковики обратились в прокуратуру Волгоградской области с требованием разобраться со сторонниками Алексея Навального, которые в социальной сети поглумились над монументом «Родина-мать зовет!».

Напомним, 19 марта в ходе открытия избирательного штаба неизвестный плеснул в лицо Алексея Навального зеленкой, чтобы помешать проведению митингов. А 20 марта в официальной группе команды Навального в соцсети появился коллаж – на нем Родина-мать представлена с раскрашенным в зеленый цвет лицом и ладонью, как будто она облита зеленкой.

– Ветераны и жители Волгоградской области возмущены мерзким поступком команды Навального, которые решили посмеяться над символом Победы, – сказано в обращении поисковиков и ветеранов в прокуратуру. –   Это плевок в каждого ветерана и солдата, погибшего во имя освобождения от фашизма.

Волгоградцы потребовали, чтобы правоохранительные органы дали оценку таким действиям и наказали виновных.