Лента новостей за 19 января 2017 года

На волгоградской почте пенсионеров при выдаче 5 тысяч рублей вынуждали покупать коробку «Чоко Пай»

На волгоградской почте пенсионеров при выдаче 5 тысяч рублей вынуждали покупать коробку «Чоко Пай»

Свидетелями вопиющего случая стали простые волгоградцы.

В социальных сетях появилась информация о том, как волгоградским пенсионерам выдаются 5-тысячные компенсации, положенные всем без исключения. Напомним, на уровне федерации в прошлом году было принято решение о выплате каждому пенсионеру по 5 тысяч рублей в связи с отсутствием одной из двух индексаций.

Во  второй половине января деньги пожилые люди начали получать. Как оказалось, некоторые особенно предприимчивые руководители решили на этом неплохо заработать.

В частности, в почтовом отделение № 12, которое расположено в Дзержинском районе Волгограда и давно снискало себе дурную славу, старикам «впаривали» ненужные им печенья.

В Волгоградской области долги по зарплате сократились на треть

В Волгоградской области долги по зарплате сократились на треть

Предприятия остались должны своим работникам 22,5 миллиона рублей.

В Волгоградской области наметилась позитивная тенденция – в регионе в прошлый год довольно значительно сократились  долги по зарплате. Так долг перед работниками снизился на 10,3 миллиона рублей, в то время как, работодатели остались должны 22,5 миллиона рублей.  Об этом на совещании заявил вице-губернатор Евгений Харичкин.

Как считают в областной администрации, этого удалось добиться благодаря слаженной работе всех ведомств.

При этом, «серые» зарплаты здесь не учитываются. Как продолжается в регионе и борьба с неформальной занятостью. Но и здесь есть позитивные сдвиги. Так, за 2016 год заключены 43,5 тысячи трудовых договоров, что на 8% больше, чем в 2015 году.

В Волгограде начались крещенские купания

В Волгограде начались крещенские купания

19 Янв 2017 01:03, 6 фото

Корреспонденты «Городских вестей» побывали на одной из купелей в Дзержинском районе.

В ночь с 18 на 19 января  -  в день Крещения Господня –  волгоградцы устремились к купелям, чтобы окунуться в ледяную прорубь. Отметим, что в каждом районе города были оборудовании иордани. Возле каждой из них дежурят спасатели, сотрудники полиции и медики.

Корреспонденты «Городских вестей» отправились в Дзержинский район на Ангарский пруд, чтобы совершить крещенское омовение. Нужно отметить, что организация купаний – на высшем уровне. Вырубленная иордань оборудована деревянными мостками и обложена сосновыми ветками. Возле купели несколько спасателей, окунаться можно только по одному и исключительно под присмотром сотрудников МЧС. Для удобства волгоградцев оборудованы женская и мужская раздевалки, а вся территория ярко освещена.

В данный момент за окном -10 градусов, дует небольшой ветер, однако желающих окунуться в ледяную воду немало. Около полуночи к купели образовалась целая очередь из желающих совершить омовение. 


Очевидцы сообщили о возгорании бензовоза на мосту перед поселком Максима Горького

Очевидцы сообщили о возгорании бензовоза на мосту перед поселком Максима Горького

Однако, к счастью, пожара не произошло, у грузовика лопнуло колесо.

Вечером 18 января очевидцы в социальных сетях сообщили о том, что на новом мосту перед поселком Максима Горького загорелся бензовоз компании «ЛУКОЙЛ». Также сообщалось, что перед возгоранием у «Камаза» с цистерной взорвалось колесо.

Однако, как рассказал ИА «Городские вести» начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Дмитрий Уланов, диспетчеру пожарно-спасательной службы сообщения о пожаре не поступало.

Как выяснилось, у грузовика действительно взорвалось колесо, но на этом инцидент и был исчерпан. К месту ДТП приехали сотрудники дорожной полиции. Колесо поменяли, и бензовоз уехал.