Лента новостей за 3 января 2017 года

В Волгограде выбрали самую оригинальную елку

В Волгограде выбрали самую оригинальную елку

Конкурсанты выставили свои работы на площади Павших Борцов.

«Райская елочка», «Мисс Элегантность», «Новогодний блюз», «Сказочное Чудо», «Зимняя принцесса», «Геометрия памяти», «Кудряшка», «Новогодний Фьюзинг», «Огненный Петушок» – эти и другие работы представили волгоградцы на арт-фестиваль новогодних елок.

Конкурсанты представили работы не только из дерева, но и из других материалов: пластика, овощей и прочего. Над елочками трудились как поодиночке, так и целыми классами, студенческими группами, рабочими коллективами. Увидеть работы можно будет до 8 января на главной городской площади.

В центре Волгограда «поцеловались» две машины

В центре Волгограда «поцеловались» две машины

Авария произошла на площади Чекистов.

Сегодня днем перед Астраханским мостом столкнулись две машины.

По сообщениям очевидцев, пробки удалось избежать: во-первых, в выходные дни движение в центре Волгограда не такое оживленное, во-вторых, оперативно сработали сотрудники автоинспекции, незамедлительно прибывшие на место происшествия.

По предварительным данным, никто не пострадал.

Где в Волгограде можно покататься на коньках?

Где в Волгограде можно покататься на коньках?

«Городские вести» составили список катков во всех районах.

Число людей, которые решили провести первые дни нового года на катках, идет на тысячи, сообщили ИА Городские вести» в пресс-службе городской администрации. Точки работают с 10 утра до 10 вечера во всех районах города:

- в Тракторозаводском районе:   на пл. им. Дзержинского и на пл. Аттракционов;

- в Краснооктябрьском: на стадионе «Зенит»;

Роспотребнадзор в Волгоградской области изъял более 128 тысяч «фанфуриков»

Роспотребнадзор в Волгоградской области изъял более 128 тысяч «фанфуриков»

Общий объем изъятой жидкости с высоким содержанием спирта – около 13 тысяч литров.

В магазине в Волгоградской области более 128 тысяч флаконов по 100 мл каждый с косметическими лосьонами с содержанием этилового спирта  от 75% до 95% продавались в розницу в предновогодние дни. Как сообщили ИА «Городские вести» в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, в отношении предпринимателя В. Иванова возбуждено дело об административном правонарушении, ведь с 26 декабря по всей России действует временный запрет на розничную торговлю спиртсодержащей непищевой продукцией.

Все бутылочки с лосьонами из магазина В. Иванова были изъяты – в целом, это почти 13 литров жидкости. В гораздо меньшем количестве сотрудники управления Роспотребнадзора во время внеплановых проверок изъяли в магазинах предпринимателя Л. Хомутниковой и ООО «Нега». Так, в торговой точке на улице Борьбы, 4/7 в Тракторозаводском районе ревизоры нашли 114 флаконов по 100 мл с косметическими лосьонами, содержание этилового спирта в которых не превышало 75%. А в магазине на улице Тракторостроителей, 3Г в том же районе обнаружено еще 93 «фанфурика» с лосьонами по 100 мл. Всех виновных в незаконной торговле спиртосодержащей продукцией привлекут к административной ответственности.

В управлении Роспотребнадзора уточнили, что с 23 декабря по 2 января сотрудники провели 44 внеплановых проверки исполнения постановления главного санитарного врача России «О приостановлении розничной торговли спиртсодержащей непищевой продукцией». Проверки будут продолжаться.

В Волгограде на 3-ей Продольной паркетник опрокинулся в кювет

В Волгограде на 3-ей Продольной паркетник опрокинулся в кювет

ДТП произошло в Тракторозаводском районе напротив автозаправки.

В Волгограде в больницу был доставлен 20-летний водитель «Тойота Рав 4» после того, как его автомобиль улетел в кювет с 3-ей Продольной магистрали. Как сообщили ИА «Городские вести» в областном Главке полиции, юноша не справился с управлением иностранным кроссовером, и машина опрокинулась. На улице уже стемнело в момент происшествия, на часах было около 19.45.

Под Волгоградом разыскивают водителя, насмерть сбившего пожилого мужчину

Под Волгоградом разыскивают водителя, насмерть сбившего пожилого мужчину

ДТП произошло в Иловлинском районе.

Смертельное ДТП произошло на улице Бахтурова в станице Качалинской в Иловлинском районе. Неизвестная машина сбила 56-летнего мужчину. Водитель с места ДТП скрылся, сейчас его разыскивает полиция. 

Как сообщили ИА «Городские вести» в ГУ МВД России по Волгоградской области, ДТП произошло около полуночи накануне, 2 января.  К израненному пешеходу вызвали «скорую», однако когда пострадавшего везли в больницу, он умер на руках врачей.

Танцы на центральной площади Волгограда собрали пять коллективов и полтысячи зрителей

Танцы на центральной площади Волгограда собрали пять коллективов и полтысячи зрителей

В конкурсе «Ice dance» победили танцоры из Краснооктябрьского района.

Всего перед волгоградцами выступили около сотни танцоров. Они представили заранее подготовленные номера, затем посоревновались в импровизации. Финалом соревнований стал танцевальный баттл, сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе администрации Волгограда.

По итогам соревнований жюри присудило победу команде «Тигры» из молодежного центра «Ровесник» Краснооктябрьского района.

На севере Волгоградской области неизвестные пытались спалить «Рено Логан»

На севере Волгоградской области неизвестные пытались спалить «Рено Логан»

Сообщение о полыхающем автомобиле в Новоаннинском поступило на пульт диспетчера в 22.07.

Неизвестные пироманы накануне вечером решили сжечь «Рено Логан» в городе Новоаннинском на севере Волгоградской области, сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. На улице Патриса Лумумбы прибывшие пожарные расчеты обнаружили, что в автомобиле горит моторный отсек на площади 1 квадратного метра. Огонь удалось потушить к 20.20, во время пожара никто не пострадал.

В Дзержинском районе на остановке не разъехались автобус и маршрутка

В Дзержинском районе на остановке не разъехались автобус и маршрутка

Они «притерлись» на остановке.

Как сообщают очевидцы, общественный транспорт не поделил остановку: пока из автобуса выходили пассажиры, его сзади толкнула маршрутка. По предварительным данным, пострадавших нет, ведь ДТП произошло почти на месте.

В социальных сетях волгоградцы обсуждают, что это далеко не первая подобная авария с участием маршруток.

В селе под Волгоградом в частном доме едва не сгорел мужчина

В селе под Волгоградом в частном доме едва не сгорел мужчина

Предположительно, пожар начался из-за занесения кем-то открытого источника огня – дом подожгли.

В огне пострадал накануне 36-летний мужчина, его спасли из частного дома площадью 50 квадратных метров, который горел по всей площади, сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. ЧП произошло в селе Солодча Ольховского района, сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 19.49.

Пожарные расчеты незамедлительно выехали на место возгорания, и уже в 20.06 они справились с огненной стихией.