Лента новостей за 2 июня 2016 года

В сквере Саши Филиппова появилась самая большая в городе детская площадка

В сквере Саши Филиппова появилась самая большая в городе детская площадка

Торжественное открытие состоялось в День защиты детей.

Благодаря усилиям мэрии, администрации Ворошиловского района и местным предпринимателям малыши Ворошиловского района получили очень желанный подарок – самую большую в городе детскую площадку с качелями, горками, турниками и канатами. 
- Детская площадка органично вписалась в существующий ландшафт сквера и стоит в тени. Все элементы игрового комплекса сделаны из сертифицированных материалов и прошли необходимые проверки. Детский городок многофункциональный и, самое главное, травмобезопасный, что очень важно для родителей, – рассказал директор МУК «Детский городской парк» Алексей Никулин. – В этот парк приезжают отдыхать семьи со всего города, поэтому мы стремимся сделать как можно лучше. 
Волгоградцы по достоинству оценили новый детский городок. 
Кстати, аналогичный игровой комплекс, но чуть меньших размеров, установили в Касимовском сквере Волгограда, который расположен на улице Калинина в Ворошиловском районе, напротив памятника чекистам.

В Волгоградской области к купальному сезону откроют 44 пляжа

В Волгоградской области к купальному сезону откроют 44 пляжа

Безопасность людей на воде будут обеспечивать около 300 спасателей.

Как было озвучено на заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, к купальному сезону в нашем регионе заработает 44 обустроенных пляжа, в том числе и 22 в детских лагерях.

Сейчас на всех пляжах завершаются работы по благоустройству и уборке мусора. Безопасность людей на воде будут обеспечивать порядка 300 спасателей и сотрудников МЧС. Кроме того, к спасательным работам на воде будут привлечены общественники. На вооружении спасателей и добровольцев будет около 60 единиц спецтехники.